位置:首页 > 伤感日志 >

秋思

作者: | 发布时间:2018-12-24 01

秋思

一叶知秋,安静地走在落英缤纷的季节,一份轻浅,一丝淡凉,一点惆怅……所有无法用语言表达的情愫,就像飘落在眼前的那片枫叶,倏忽地掠过心底,迷离而又平静。携着那份安然,听秋风瑟瑟,看暮霭幽幽,赏秋叶翩翩,淋秋雨凄凄……

秋雨是缠绵,忧愁的。“雨中黄叶树,灯下白发人”,又是一年秋雨时,一种淡淡的忧愁油然而生,像烟雾般笼罩心头,侵入心底,却挥之不去,纠缠着你的灵魂,像叶子要追寻风的足迹,像鱼儿要依偎在海的怀抱,像我把你安放在思念里。无法停留的雨,再想挽留,只是多了一种无奈的惋惜,无法强求的事情,就要懂得放手,随遇而安就好。

秋风是孤寂,多情的。“凄凄秋风,轮轮落日”,它的凄凉与孤寂寄托着秋日的许多沉思与不解。他是无情吗?秋风瑟瑟,风过处花败叶落,让人凝语泣泪。可是他的无意却染红了每一片树叶;吻熟了每一颗果实;填满了每一个粮仓……让人憧憬欣喜。也许风有自己的追求,无情与多情,记得与忘记,我们无从去左右与强迫。与其捉摸不定,不如顺其自然。

秋叶是浓艳,静美的。“生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美”。叶落如歌,静静的走完自己的旅程,化作泥土去滋养绚烂的夏花,他的诠释足以动人心弦。秋叶褪尽了琉璃岁月,也渲染了生命底色。风过处层林尽染,绿如玉,褐如夜,金如黄,红如火……缱绻成一幅浓妆艳抹的水彩画。也许人生旅途中的每一次邂逅都是如此美丽的遇见,放弃该放弃的,珍惜该珍惜的,就会恬然自安。

一往情深深几许? 深山夕照深秋雨。秋是悲凉的季节,也是最惹相思的季节。

上一篇:<< 我爱我家1

下一篇:迎日出日落  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻