位置:首页 > 励志创业 >

写给被现实折磨的体无完肤的我们

作者: | 发布时间:2018-12-22 05

我们都是生活中的大多数,太多的抱怨不过是“我们都败给了现实”。然而,回首不堪的往事,我们是否总是这样的说:“我们只是败给了自己!”

简单的阻碍就是彻底摧毁我们的牵绊,无知的放弃又一次成就了我们一生的遗憾。每每回忆曾经,你是否一次次的掩面而泣,每每翻开日记,你是否又在责怪自己当时的轻言转身,我不知道当时的我们为什么会如此的脆弱与不堪。转瞬流逝的时光,是不是又在侵蚀我们本不多的未来?回忆过去,我们是不是又一次拿现实宽慰自己的失去?

终于,我们彻底的淹没于自己酿造的苦海,而不是现实。我一直想要知道,是不是暮夕之年的我们才会把我们的遗憾归结给自己。我不知道,但是我想今天的我们应该去做点什么,不至于等到一切无法挽回时才告诉自己:“真的是自己错了!”

夜深人静时,我总是会不住的去想:今天的我是不是错过了什么?今天的我是不是还有什么值得去留恋?我不知道怎么回答自己,我更不知道如何开始自己的梦。我以为我什么都可以不去想,然后安然入睡,去体验属于自己的梦。但是,事实告诉我,我没有做到。

又是一个无眠的夜晚,我躺在自己的天地,回忆着曾经的种种,我不知道用什么养的式进入渴望的梦乡。后来,你告诉我,做自己,不要让过去牵绊我们的脚步,但是我却没有做到。最后,我又一次一遍遍思念着你,看着我们的曾经,然后,掩面徒伤。

每当回忆那些我们经历的酸甜苦辣,我都会不知不觉的陷入那些不知如何摆脱的美好。你说:“那些只是曾经了,我们不会再回到过去了。”我知道,我终究是错过了你,错过了我们的美好。但是,我却无能为力,我不知道我改用如何的式结束我们的过去,你能告诉我吗?

遗憾,注定只是一场悲剧,纵然那在别人看来是一场美丽的错误。多年以后,我可能还是会说是现实的残酷,但也许只有我自己知道我们终究是败给了自己,不是吗?我还是我,你仍旧是你,只是过去还是过去,我们还有遗憾与回忆,然后用我们的时光去吊唁,最后转身说再见,永远的再见,无论是否还会掺杂什么!

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻