位置:首页 > 美文欣赏 >

气味相同的人

作者: | 发布时间:2018-12-18 20

浅遇红尘,以心灵生火取暖。

在文字岛里,那些默默守望的人,便是这样的知遇。因了文字的因缘,因了某个词,某句话,某段际遇,在灵魂悠闲或困顿的时候,回眸、驻足。

最知己的,往往不是守在身边的人,反而是那人生中偶遇的天使。是天使,是君子。不可能是小人、渣男、丑女。

不管他在自己的人生当中是怎样的角色,但在你的眼里和心里,他展露的只能是最美的一面,最被你欣赏的一面。

你们是气味相同的人,不管隔了多少红尘,隔了多少距离,多少岁月,就像昆虫往往根据气味去辨别同类,有了一阵风的指引,有了一道光的照耀,灵魂倏然彼此相遇。嗨,你在这里。

鱼找到鲤鱼,云雀找到云雀,春水流到秋水,夏泥化作冬泥。

你可以袒露自己最深的私密,即使你说自己是十恶不赦,他也只会静静地微笑。气味相同的人明了自己内心深处,也有凶恶的狼。他会无限的包容,不管是恶还是善;他会感同身受,悲悯你的挣扎和苦痛。

现代的通讯工具,能将千里之外的人,剥离他的现实。也让千万个寂寞的灵魂自由,逃离身边的蜂飞蝶舞,在异度空间寻找可以共鸣的灵魂。

不管他生来有多丑,那是造物的捉弄,但灵魂的面目可以重新塑造。在可以共鸣的灵魂面前,他必有天使的美丽。在异度的空间里,灵魂的香气互相吸引、交融、发酵,在那空间氲氤,馥郁生辉,摇曳多姿。醉了自己也醉了一片天地。

林语堂言:天下有一人知己,不恨。诚哉,斯言。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻