位置:首页 > 美文欣赏 >

教师节随想

作者: | 发布时间:2018-12-18 15

今年是我国第32个教师节,驻此节日到来之际,我们向所有的教师们表示节日的祝贺和崇高的敬意!

每个人闪亮的韶华都有老师来点缀,无数的青春经由他们的精心指引而激情四射,无数的梦想经由他们的助力扬帆而幻化成真,无数的灵魂经由他们的精心雕琢而志存高远!中华大地,无数可歌可泣的事迹书写着教师纵横千古的华章,我们身边的老师可能没有光耀中华,但他们一定是同样的伟大!我们应该尊重他们,感恩他们。

虽然,老师的工作很简单,面对学生,背靠黑板,公式、文章、单词,百遍、千遍、万遍…… 老师的生活太乏味:教室、宿舍、办公室,三点一线,而且很清苦,他们日复一日,年复一年,在黑板与粉笔之间忘我地讲课,在夜深人静的时候,还要备课、批改作业。但是他们甘守三尺讲台,争做“四有”老师,默默地、无私地把知识传授给学生,为国家培养出了一代又一代人才。在学生徘徊于十字路口时,指明了人生向,在学生遭受挫折和失败时,给予信心和力量。

有人说,地球上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。而教师就是人类灵魂的工程师、道德之父、智慧之母,我们没有理由瞧不起老师。然而当今社会上,有些人除了教师节那几天,没有多少日子把老师放在眼里,甚至对他们的事业不屑一顾,很难想象,一个连自己的老师都不尊敬的人,能够真正的去爱我们的祖国和人民、为党和人民奉献力量。

“百年大计,教育为本”。国家建设靠人才,人才靠教育,教育靠教师。我想,每一个有良知的人,都应该重视教育、尊重教师。古人云:一日为师,终身为父。这句话说的多么恳切、多么真诚啊!古今中外的伟人学者都是把自己的老师视为上宾,毛泽东当主席后仍不忘请老师上北京,居里夫人成名后专为她的小学老师送花。伟人尚且如此,更何况我们。

让我们都努力认识老师的价值,更深的体会老师的辛苦,多给老师献上纯真的爱,以至重视整个教育行业,为振兴教育、建设家乡贡献应有的力量!

QQ2234287152

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻